江西成人高考网 - 江西成人高考报名时间,江西成人高考专业简介,江西成人高考报考简章

2013年江西成人高考网上报名
您现在的位置: > 江西成人高考文章推荐 >

江西成人高考,网上学习资料,市场营销学(一)

来源:www.jxcrgkao.net    发表时间: 2013-06-08

1、以顾客需要什么,我们就生产供应什么作为座右铭的企业是 A、生产导向型 B、销售导向型 C、市场营销导向型 D、社会营销导向型 2、同一细分市场的顾客具有 A、绝对的共同性 B、较多的共同性 C、较少的共同性 D、较多的差异性 3、对那些处于发展行业中的企业

1、以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为座右铭的企业是
A、生产导向型     B、销售导向型    C、市场营销导向型     D、社会营销导向型
2、同一细分市场的顾客具有
A、绝对的共同性    B、较多的共同性    C、较少的共同性    D、较多的差异性
3、对那些处于发展行业中的企业和目前经营业绩好、环境变化不大的企业适宜采用战略。
A、紧缩     B、抽资     C、稳定发展     D、维持
4、当企业面临环境威胁时,可通过各种方式限制或扭转不利因素的发展,这就是(     )策略。
A、转移    B、减轻    C、对抗    D、竞争
5、消费者初次购买差异性很大的耐用消费品时发生的购买行为属于 。
A、经常性购买          B、选择性购买     C、多变型       D、探究性购买
6、市场营销调研的第一步是 。
A、确定一个抽样计划       B、收集信息   C、进行调研设计         D、确定问题研究目标
7、一个企业若要识别其竞争者,通常可从以下(    )方面进行。
A、产业和市场  B、分销渠道    C、目标和战略  D、利润
8、在普通食盐市场上,消费者所表现的需求、欲望、购买行为以及对企业营销策略的反应都相似,这类产品的市场被称为:
A、同质性市场        B、异质性市场    C、消费者市场        D、目标市场
9、注册后的品牌有利于保护
 A、品牌所有者   B、资产所有者   C、消费者    D、商品所有者
10、当某化妆品公司调研人员提出为妇女化妆品领域开发一系列新产品的想法并经公司经理层进行分析决定采纳某一观念或想法时,他们下一步的工作应该是。
A、营业分析       B、评核与筛选     C、试销           D、正式进入市场
答案:B B C C D D A A D A
一、企业针对不同的需求状态可采取哪些营销策略?
答:市场需求受各种因素变化的影响,面对不同的需求状态,企业应采取相应的策略,常见的有8种:⑴扭转性营销策;⑵刺激性营销策略;⑶开发性营销策略;⑷恢复性营销策略;⑸协调性营销策略;⑹保持性营销策略;⑺降低性营销策略;⑻抵制性营销策略。
 
二、简述进行有效沟通的步骤
答: (1)找出目标接收者;
(2)确定沟通目标;
(3)设计信息;
(4)选择沟通渠道;
(5)制定促销预算;
(6)决定促销组合
 
1、最适于实力不强的小企业采用的目标市场策略是( C   )。
 A.选择性市场策略               B.无选择性市场策略
 C.集中性市场策略               D.产品开发策略
2、市场营销实施中出现问题的主要原因是(    BCDE       )
A.产品定价不合理                   B.计划脱离实际                                C长期目标和短期目标相矛盾          D.因循守旧的惰性                                     E.缺乏具体明确的实施方案     
3、非随机抽样包括:(    BCE      )
A.任意抽样                   B.判断抽样                                       C.分层抽样                   D.配额抽样                                       E.简单抽样
4、传统的营销管理指导思想包括(  ABC       )
A.生产观念                  B.产品观念                                         C.推销观念                  D.市场营销观念                                     E.社会市场营销观念
5、企业的任务书应当做到以下几点:(    BCDE      )
A.合理确定营销费用            B.贯彻市场营销观念                               C.切实可行                    D.鼓舞人心                                       E.既高度概括又具体明确
6.地理细分变数有(      ABCD     )。
        A.地形                         B.气候
        C.城乡                          D.交通运输
E.经济
    7.短渠道的好处是(     ABC        )。
        A.产品上市速度快                B.节省流通费用
        C.市场信息反馈快                D.产品市场渗透能力强、覆盖面广
        E.有利于杜绝假冒伪劣
    8.从消费者心理角度看,消费者的购买行为主要受(    ADE         )等方面因素的影响。
        A.需要和动机                    B.年龄和性格
        C.消费者的收入水平              D.感受
        E.态度
    9.以下哪种价格形式属于差别定价?(    ACE         )
        A.公园门票对某些社会成员给予优惠
        B.在节假日或换季时机举行的“大甩卖”、“酬宾大减价”等活动
        C.对不同花色、不同款式的同种商品所定的不同价格
        D.对大量购买的顾客所给予的优惠
        E.剧院里不同位置的座位的票价不同
    10.一般来说,(    ABC         )的产品成熟期较长,衰退过程也较缓慢。
        A.高科技                              B.消费者偏好相对稳定
        C.技术相对稳定                        D.新潮产品
        E.科技发展快,消费者偏好经常变化
 20世纪80年代中期,计算机存储芯片是英特尔公司的主要业务,而日本的制造商想要占领存储芯片业务,因此相对英特尔以及其他芯片生产商的价格降低了10%,每一次美国企业在价格上进行回应后,日本生产商又降低了10%。针对日本生产商的挑衅性策略,可供英特尔选择的方案有:设计更加高级的存储芯片;撤退到日本生产商并不感兴趣的市场上去。最终,英特尔决定放弃存储芯片业务,转而致力于为个人计算机开发更加强大的微处理器。
  1. 根据该材料谈谈你对企业战略的认识。
  2. 面对环境对企业可能造成的威胁,企业常用的方法有什么?
现今,药品市场风起云涌,群雄逐鹿。那么厂商如何才能让自己的产品脱颖而出快速占领目标市场呢?我想,除了广告促销等一些常规手段外,建立一条通畅而又完整的销售渠道当是重中之重,而实现这一目标的关键则是能否选择到高质量的中间商。经销商选择的好坏将直接影响药品销售量的大小。你选择了一家中间商后,在实际的运作中发现他的表现差强人意,想全身而退很难,这些中间商还往往会形成很多呆账、死账。更为严重的是,因为中间商的原因会影响药品的正常上市,这种潜在的损失是无法用金钱计量的。所以,为了防患于未然,厂商在选择中间商的时候一定要严谨科学。企业选择中间商数目一般有什么形式?
1.努力使现有产品打入新的市场叫做_________________。
    2.企业作为国民经济中的一个基本单位,除了自身的经济利益,还要兼顾到消费者和整个社会的利益。因此,企业的基本目标包括三方面,即____________________________、_____________________________和__________________________。
    3.市场营销信息系统中最基本的信息系统是_________________________。
    4市场补缺者进取补缺基点的主要战略是_____________市场营销。
    5.市场细分的客观基础是消费需求的_____________。
    6.整体产品包含三个层次,其中核心的层次是_________________________________。
    7.若企业的目标是要在某个行业中占据主导地位,并要求较高的市场占有率和市场增长率,其产品组合的深度就应_____________。
    8.某种洗衣粉,顾客一次购买10袋以下每袋价格为4元,若一次购买10袋以上,则每袋价格为3.6元,这就是__________折扣,目的是鼓励顾客大量购买。
    9.美国杜邦公司在推出新产品时往往把价格尽可能定高,以后,随着销量和产量的扩大,再逐步降价,这家公司采用的是_______________价格策略。
    10.企业在促销活动中,如果采取“推”的策略,则__________________的作用最大;如果采用“拉”的策略,则广告的作用更大些。
    11.职能型组织是一种最普遍的营销组织,其主要优点是_______________________。
12.企业的营销控制主要有_______________控制、________________控制、_________
__________控制和战略控制四种不同的控制过程。
13. 促销主要包括:                 、                 、                  、                   等。
答案:1.市场渗透
    2.经济利益目标     消费者满意目标      社会责任目标
    3.内部报告系统
    4.专业化
    5.差异性
    6.产品的实质层(或:核心产品)
    7.大些
    8.数量
    9.速取(或:撇取)
    10.人员推销
    11.行政管理简单
    12.年度计划        赢利能力      效率
13.人员销售方式,公共关系活动,广告、特种推销方法
1.市场营销学产生于                                       (            )
   (A)十九世纪末  (B)二十世纪   (C)二战末期    (D)本世纪五十年代
      2.企业只推出单一产品,运用单一的市场营销组合,力求在一定程度上适合尽可能多的顾客的需求,这种战略是                            (             )
   (A)无差异市场营销战略              (B)密集市场营销战略 
   (C)差异市场营销战略               (D)集中市场营销战略  
   3.企业在调整业务投资组合时,对某些问号类业务单位单位,欲使其转入明星类单位,宜采取哪种战略                                    (           )
   (A)保持        (B)收割     (C)发展增大     (D)放弃
     4.按马斯洛的需要层次论,最高层次的需要是             (         )
   (A)生理需要    (B)安全需要    (C)自我实现需要   (D)社会需要
     5.产业购买者往往这样选择供应商:你买我的产品,我也买你的产品,这种习惯做法称为                                                  
   (A)直接购买    (B)冲动购买     (C)往返购买    (D)互惠购买
     6.中国服装设计师李艳萍设计的女士服装以典雅、高贵享誉中外,在国际市场上,一件“李艳萍”牌中式旗袍售价高达1千美元,这种定价策略属于  (         )
   (A)声望定价  (B)基点定价   (C)招徕定价    (D)需求导向定价
      7.同一层次的多个企业为了争夺同一目标市场的销售而进行的竞争称为
   (A)水平渠道冲突 (B)垂直渠道冲突 (C)水平渠道竞争  (D)渠道系统竞争
      8.不同广告媒体所需成醒有差别的,其中最昂贵的是( )
   (A)报纸     (B)电视     (C)广播     (D)杂志   
   9.以向企业管理人员提供有关销售、成本、存货、现金流程、应收帐款等各种反映企业经或现状信息为其主要工作任务的系统,是市场营销信息系统中的( )
   (A)市场营销情报系统       (B)市场营销研究系统                                   (C)市场营销分析系统          (D)内部报告系统
      10.在国际市场营销中,能最大限度刺激销售人员积极性的激励方法是( )
   (A)固定薪金加奖励   (B)佣金制   (C)浮动工资    (D)固定工资
答案:1.B  2.A  3.C  4.C  5、D  6、A   7、C  8、B   9、D  10、B
(责任编辑:江西成人高考网)TAG标签:

江西成人高考报考指南:

一、报考时间:2019年1月1日起开始报名,本院前300名报名考生,可享受免费考前培训、优先加分等优惠待遇。
二、报考条件:1,报考高起专(本),具有初中、高中、中专或同等学历毕业,年龄不限;
2,报考专升本,具有国民教育系列大专或大专以上毕业文凭,年龄不限。
三、报名方式:1,网上报名,考生可以通过”江西成人高考网上报名系统进行报名”,网上报名后会有专业老师联系大家;
2,现场报名,考生可以根据自己情况来我们招生办进行现场报名,现场报名地址:江西省南昌市北京西路437号(江西师范大学青山湖校区)
咨询电话: 0791-87685393 13177772548 王老师    13907091149 袁老师
在线咨询: 王老师:点击这里给我发消息   袁老师:点击这里给我发消息
江西成人高考网上报名地址: 江西成人高考点击报名 > > >

网上报名后,现场报名确认时须提供身份证复印件(正、反两面)2份,蓝底一寸和2寸相片各两张。报考专升本者需提供专科毕业证复印件2份。

江西成人高考院校专业推荐

专升本-专业推荐

高达本-专业推荐

高起专-专业推荐

江西成人高考随机文章推荐

首页 | 中心简介 | 网站地图加入收藏设为首页招生简章 | 招生对象 | 报考条件 | 报名须知 | 网上报名

收缩