江西成人高考网 - 江西成人高考报名时间,江西成人高考专业简介,江西成人高考报考简章

2013年江西成人高考网上报名
您现在的位置: > 江西成人高考文章推荐 >

成考期末考试复习,基础会计学1

来源:www.jxcrgkao.net    发表时间: 2013-06-13

1、会计假设包括会计主体、( )、会计期间和货币计量四个方面的内容、 A、实际成本 B、配比原则 C、持续经营 D、会计准则 2、会计的基本职能是( )。 A、监督和分析 B、核算和监督 C、预测和决策 D、监督和分析 3、企业不得任意改变会计处理方法是体现( )原则要

1、会计假设包括会计主体、(  )、会计期间和货币计量四个方面的内容、
A、实际成本     B、配比原则
C、持续经营      D、会计准则
2、会计的基本职能是(  )。
A、监督和分析 B、核算和监督
C、预测和决策 D、监督和分析
3、企业不得任意改变会计处理方法是体现(  )原则要求。
A、一贯性 B、相关性
C、配比   D、可比性
4、龙门账产生于(  )。
A、清代 B、唐宋期间
C、西周时期 D、明朝末年
5、(  )是指企业拥有或控制的,能以货币计量的经济资源。
A、资产 B、负债
C、所有者权益 D、利润
6、一级会计科目、二级会计科目和细目之间有密切关系,从性质上说,是(  )的关系。
A、 相等 B、隶属 C、统驭和从属 D、相辅相成
7、账户是根据(  )开设的。
A、 会计科目 B、企业需要 C、管理者需要 D、上级规定
8、(  )不属于损益类的会计科目。
A、 管理费用 B、生产成本
C、主营业务成本 D、其他业务支出
9、《中华人民共和国会计法》明确规定由(  )管理全国的会计工作。
   A 、国务院 B、财政部
  C、全国人大 D、注册会计师协会
10、“应付账款”账户的期初余额为8000元,本期增加额为12000元,期末余额6000元。该账户的本期减少额( )。
 A、10000元 B、4000元
 C、2000元 D、14000元
11、借贷记账法是以“借”、“贷”作为( )的一种复式记账法。
A、 记账规则 B、账户结构
C、账户对应关系 D、记账符号
12、在“资产=负债+所有者权益”这一会计衡等式的右端,两个因素的位置( )。
A、 不能颠倒 B、可以颠倒
C、没有顺序要求 D、在一定条件下可以颠倒
13、在复式记账法下,对每项经济业务都可以相等的金额,在( )中进行登记。
A、 不同的账户 B、两个账户
C、两个或两个以上 D、一个或一个以上
14、在借贷记账法下,资产类账户的结构特点是( )。
A、 借方记增加,贷方记减少,余额在借方
B、 贷方记增加,借方记减少,余额在贷方
C、 借方记增加,贷方记减少,一般无余额
D、贷方记增加,借方记减少
15、在借贷记账法下,所有者权益类账户的结构特点是( )。
A、 借方记增加,贷方记减少,余额在借方
B、 贷方记增加,借方记减少,余额在贷方
C、 借方记增加,贷方记减少,一般无余额
D、贷方记增加,借方记减少,一般无余额
16、在借贷记账法下,资产类账户的期末余额=( )。
A、 期初借方余额+本期借方发生额—本期贷方发生额
B、 期初贷方余额+本期贷方发生额—本期借方发生额
C、 期初借方余额+本期贷方发生额—本期借方发生额
D、期初贷方余额+本期借方发生额—本期贷方发生额
17、复式记账法的基本理论依据是( )的平衡原理。
A、 资产=负债+所有者权益
B、 收入—费用=利润
C、 期初余额+本期增加数—本期减少数=期末余额
D、借方发生额=贷方发生额
18、根据《工业企业会计制度》规定,向外报送的会计报表应由(  )签名或盖章。
A、制表人 B、会计主管人员和制表人
C 、总会计师、会计主管人员和制表人
D 、单位负责人、总会计师、会计主管人员和制表人
19、基本生产车间的机器设备提取的折旧,应借记(  )。
A、“生产成本”账户; B、“制造费用”账户;
C、“管理费用”账户; D、“累计折旧”账户。
20、企业因销售产品为购货单位垫付的运杂费,应记入(   )。
A、“应付账款”账户; B、“应收账款”账户;
C、“其他应收款”账户; D、“主营业务收入”账户。
21、利润是企业在一定期间的(  ),包括营业利润、投资净收益和营业外收支净额。
A、经营收入 ; B、经营成果;
C、经营成本; D、经济收益。
22、会计人员对不真实、不合法的原始凭证(  )
A予以退回 B、更正补充 C、不予受理 D、无权自行处理
23、销售商品一批,现金代垫运费,货款尚未收到,应填制的记账凭证是( )。
A转账和付款凭证 B、转账凭证
C、付款凭证 D、劳动耗费
24下列经济业务中能引起资产和负债同时增加的是( )。
A、用存款购买材料 B、收回应收销货款存入银行
C、向银行借款偿还应付购料款 D、购买材料一批,料已收到,货款未付
25、某工业企业本期发生的以下支出中,不应计入“营业费用”的有(  )。
A、广告费和展览费   B、购入商品过程中发生的运输费
C、销售商品过程中发生的运输费  D、售后服务网点工作人员的工资
26、下列项目中,不通过应付账款科目核算的是( )。
A.存入保证金 B、应付货物的增值税
C、应付销货企业代垫运费 D、应付货物价款
27、用以办理业务手续、记载业务发生或完成情况、明确经济责任的是( )。
A原始凭证 B、记账凭证
C收款凭证 D、付款凭证
28、下列单据中属于自制原始凭证的是( )。
A供货单位填制的发票 B、银行转来的进账单
C工资计算单 D、运输部门填制的运费收据
29、将会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据是(  )。
A凭证填制的时间 B、凭证填制的程序和用途
C凭证填制的方法 D、凭证反映的经济内容
30、当经济业务只涉及货币资金相互间的收付时,一般填制( )。
A收款凭证 B、付款凭证
C转账凭证 D、收款凭证和付款凭证
31、销售商品一批,部分货款已收回并存入银行,另有部分货款尚未收回,应填制( )。
A收款凭证和转账凭证 B、付款凭证和转账凭证
C收款凭证和付款凭证 D、两张转账凭证
32、下列科目可能是收款凭证借方科目的是(  )。
A物资采购 B、应收账款
C银行存款 D、待摊费用
33、登记账簿的依据是(  )。
A、经济合同 B、记账凭证
C、会计分录 D、有关文件
34、记账以后,发现记账凭证中科目正确,但所记金额小于应记的金额,应采用( )进行更正。
A、红字更正法 B、平行登记法
C、补充登记法 D、划线更正法
35、“应收账款”明细账一般应采用(   )账页。
A、三栏式 B、多栏式
C、平行式 D、数量金额式
36、银行存款日记账通常采用(   )账簿。
A、活页式 B、订本式
C、卡片式 D、任何形式
37、登记银行存款支出业务的日记账依据是(   )。
A、现金收款凭证 B、现金付款凭证
C、银行存款收款凭证 D、银行存款付款凭证
38、根据记账凭证登账,误将100元记为1000元,应采用(   )进行更正。
A、红字更正法 B、补充登记法
C、划线更正法 D、平行登记法
39、库存商品明细账通常采用(   )账簿。
A、多栏式 B、三栏式
C、数量金额式 D、双栏式
40、总账与明细账之间进行平行登记的原因是总账与明细账的(   )。
A、格式相同 B、登记时间相同
C、反映经济业务内容相同 D、提供指标详细程度相同
41、对各项财产的增减变化,根据会计凭证连续记载并随时结出余额的制度是(  )。
A、实地盘存制 B、应收应付制
C、永续盘存制 D、实收实付制
42、财产清查中发现财产短缺的原因实由于工作中的收发差错,应计入(   )。
A、管理费用 B、其他应付款
C、营业外支出 D、生产成本
43、在财产清查中对现金清查应采取(  )的方法。
A、与银行核对账目 B、实地盘点
C、抽查现金 D、抽查现金日记账
44、在财产清查中发现账外固定资产,经批准后留作使用,会计账务处理应记入(   )。
A、营业外收入 B、管理费用
C、营业外支出 D、其他应收款
45、资产负债表是反映企业财务状况的会计报表,它的时间特征是(   )。
A、某一特定日期 B、一定时期内
C、某一年份内 D、某一月份内
46、利润分配表是(   )。
A、利润表的附表 B、资产负债表的附表
C、现金流量表的附表 D、反映财务状况的主表
47、下列不属于会计专业职务名称的是(  )
A会计师 B、助理会计师
C、会计员 D、总会计师
D、与“待摊费用”账户借方余额相加后列示在待摊费用项目中
48、“应收账款”科目所属明细科目如有贷方余额,应在资产负债表(   )项目中反映。
A、预付账款 B、预收账款
C、应收账款 D、应付账款
49、在利润表中,对主营业务要求详细列示其收入,成本费用,而对其他业务只列示其利润,这一做法体现了(   )。
A、真实性原则 B、配比原则
C、权责发生制原则 D、重要性原则
50、资产负债表中的“存货”项目,应根据(   )。
A、“存货”账户的期末借方余额直接填列 B、“原材料”账户的期末借方余额直接填列
C、“原材料”、“生产成本”和“库存商品”等账户的期末借方余额之和,减去“存货跌价准备”科目期末余额后的金额填列
D、“库存商品”账户的期末借方余额直接填列
51、资产负债表的下列项目中,需要根据几个总账账户的期末余额进行汇总填列的是(   )。
A、短期投资 B、短期借款
C、货币资金 D、累计折旧
52、不能通过资产负债表了解的会计信息是(   )。
A、企业固定资产的新旧程度 B、企业资金的来源渠道和构成
C、企业所掌握的经济资源及其分布情况
D、企业在一定期间内现金的流入和流出的信息及其现金增减变动的原因
53、在下列各个会计报表中,属于反映企业对外的静态报表的是(   )。
A、利润表 B、现金流量表
C、利润分配表 D、资产负债表
54、资产负债表中的资产项目应按其(   )程度大小顺利排列。
A、流动性 B、重要性
C、变动性 D、盈利性
55、科目汇总表账务核算程序适用于(   )。
A、规模较小,业务较少的单位 B、规模较小,业务较多的单位
C、规模较大,业务较多的单位 D、规模较大,业务较少的单位
56、汇总记账凭证核算程序的主要缺点在于(    )。
A、不利于会计分工 B、不能反映经济业务
C、不能保持会计科目之间的对应关系 D、不能节省会计工作时间
57、各种会计核算程序的根本区别在于(  )。
 A、汇总的记账凭证不同 B、登记总账的依据不同
 C、汇总的凭证格式不同 D、节省工作时间不同
58、(  )核算程序适用于规模较小、业务量不多的单位。
A、记账凭证 B、汇总记账凭证
C、科目汇总表 D、以上都不是
59、汇总记账凭证核算程序适用于(   )单位。
 A、规模较小,业务不多 B、规模较大,业务较多
 C、事业、行政  D、会计科目不多
答案:一、单项选择题
1、A    2、B     3、A     4、D     5、A     6、C    7、A    8、B   9、D
10、D   11、D    12、A    13、C    14、A    15、B   16、A   17、A  18、D
19、A   20、B    21、B    22、A    23、A    24、D   25、B   26、A  27、A
28、C   29、B    30、B    31、A    32、C    33、B   34、C   35、A  36、B
37、D   38、C    39、C    40、C    41、C    42、A   43、B   44、A  45、A
46、A   47、D    48、D    49、D    50、C    51、C  52、D   53、D   54、A
55、C   56、C    57、B    58、A    59、B
(责任编辑:江西成人高考网)TAG标签:

江西成人高考报考指南:

一、报考时间:2019年1月1日起开始报名,本院前300名报名考生,可享受免费考前培训、优先加分等优惠待遇。
二、报考条件:1,报考高起专(本),具有初中、高中、中专或同等学历毕业,年龄不限;
2,报考专升本,具有国民教育系列大专或大专以上毕业文凭,年龄不限。
三、报名方式:1,网上报名,考生可以通过”江西成人高考网上报名系统进行报名”,网上报名后会有专业老师联系大家;
2,现场报名,考生可以根据自己情况来我们招生办进行现场报名,现场报名地址:江西省南昌市北京西路437号(江西师范大学青山湖校区)
咨询电话: 0791-87685393 13177772548 王老师    13907091149 袁老师
在线咨询: 王老师:点击这里给我发消息   袁老师:点击这里给我发消息
江西成人高考网上报名地址: 江西成人高考点击报名 > > >

网上报名后,现场报名确认时须提供身份证复印件(正、反两面)2份,蓝底一寸和2寸相片各两张。报考专升本者需提供专科毕业证复印件2份。

江西成人高考院校专业推荐

专升本-专业推荐

高达本-专业推荐

高起专-专业推荐

江西成人高考随机文章推荐

首页 | 中心简介 | 网站地图加入收藏设为首页招生简章 | 招生对象 | 报考条件 | 报名须知 | 网上报名

收缩